egidius.ru Перейти на полную страницу

Как коптить рыбу горячего копчения в коптильне

Сергей Кравчунов 7 ноября 2020

Вот и золотая осень подходит к концу. Еще чуть-чуть и на пороге он – долгожданный Новый год! Пора готовиться. Давайте изобретем что-нибудь необычное, просто «бомбовское» для наших гостей!

Вспомним-ка залитый солнцем черноморский бережок. Погодите удивляться: зима, мол, на носу! Вам доводилось пробовать черноморскую барабульку прямо из коптильни? Нет? Вы попусту провели отпуск!

Золотистая хрустящая корочка, нежное, слегка сладковатое мясо и «дурманящий аромат» – тут уж не то что «слюнки текут», а вполне реально забыть о цели застолья – попить пивка с рыбкой. Рыбка-то за пару минут исчезнет со стола! Не зря же эту маленькую, невзрачную, но легендарную рыбешку величают «султанкой» – в Османской империи простонародью запрещался ее промысел, а поставлялась она только к султанскому столу!

Страница может использовать cookie, если необходима аналитика.