Как коптить рыбу горячего копчения в коптильне

Вот и золотая осень подходит к концу. Еще чуть-чуть и на пороге он – долгожданный Новый год! Пора готовиться. Давайте изобретем что-нибудь необычное, просто «бомбовское» для наших гостей!

Вспомним-ка залитый солнцем черноморский бережок. Погодите удивляться: зима, мол, на носу! Вам доводилось пробовать черноморскую барабульку прямо из коптильни? Нет? Вы попусту провели отпуск!

Золотистая хрустящая корочка, нежное, слегка сладковатое мясо и «дурманящий аромат» – тут уж не то что «слюнки текут», а вполне реально забыть о цели застолья – попить пивка с рыбкой. Рыбка-то за пару минут исчезнет со стола! Не зря же эту маленькую, невзрачную, но легендарную рыбешку величают «султанкой» – в Османской империи простонародью запрещался ее промысел, а поставлялась она только к султанскому столу!

Как коптить рыбу горячего копчения в коптильне

Вот и золотая осень подходит к концу. Еще чуть-чуть и на пороге он – долгожданный Новый год! Пора готовиться. Давайте изобретем что-нибудь необычное, просто «бомбовское» для наших гостей!

Вспомним-ка залитый солнцем черноморский бережок. Погодите удивляться: зима, мол, на носу! Вам доводилось пробовать черноморскую барабульку прямо из коптильни? Нет? Вы попусту провели отпуск!

Золотистая хрустящая корочка, нежное, слегка сладковатое мясо и «дурманящий аромат» – тут уж не то что «слюнки текут», а вполне реально забыть о цели застолья – попить пивка с рыбкой. Рыбка-то за пару минут исчезнет со стола! Не зря же эту маленькую, невзрачную, но легендарную рыбешку величают «султанкой» – в Османской империи простонародью запрещался ее промысел, а поставлялась она только к султанскому столу!

Коптильня горячего копчения из нержавейки купить! Срочно!

Мы, конечно не султаны, однако, копченую рыбку уважаем. Вот и подготовим для гостей сюрприз – целое блюдо ароматной рыбы только что из коптильни. А в новогоднюю ночь в теплом дачном доме, да со сверкающей разноцветными огоньками елкой за окном, в заснеженном дворе? Каково?

Не будем огорчать жителей регионов, расположенных несколько севернее черноморского побережья (ведь им негде раздобыть знаменитую султанку) – имея дома коптильню горячего копчения можно приготовить потрясающе вкусные блюда! И подойдет для этого практически любая рыба:

  • Судак.
  • Скумбрия.
  • Сиг.
  • Жерех.
  • Лещ.
  • Окунь.
  • Угорь.
  • Треска.

Потрясающе вкусный судак горячего копчения – рецепт прост! 

«Голова кругом» от разнообразия рецептов? Не отчаивайтесь – процесс горячего копчения рыбы не так уж сложен. А вполне доступный судак горячего копчения мало чем уступит хваленой, но дефицитной барабульке. Запах – бесподобный, белое нежное мясо – тает во рту, корочка – золотистая!

Что потребуется для приготовления копченого судака? Вот вам простой рецепт этого превосходного «царского» блюда:

  • Коптильня горячего копчения из нержавейки купить.
  • Моем и очищаем от внутренностей рыбу.
  • Хорошо натираем солью.
  • Добавляем специи и зелень (при желании).
  • Оставляем на 2 часа промариноваться.
  • Помещаем судака в подготовленную коптильню.
  • Плотно накрываем крышкой.
  • Коптим около 20 минут и – готово.

Где купить коптильню горячего копчения?

Решили попробовать! Правильно – ведь до праздников осталось мало времени. Да и не только в праздничные дни захочется побаловать свою семью деликатесами.

Ваш верный и надежный помощник в выборе коптильни горячего копчения – интернет-магазин «Эгидиус».  Знакомьтесь с ассортиментом  – выбор широчайший. Звоните нам по тел. 8-800-707-8774 – мы посоветуем самый выгодный вариант!