Вот и золотая осень подходит к концу. Еще чуть-чуть и на пороге он – долгожданный Новый год! Пора готовиться. Давайте изобретем что-нибудь необычное, просто «бомбовское» для наших гостей!
Вспомним-ка залитый солнцем черноморский бережок. Погодите удивляться: зима, мол, на носу! Вам доводилось пробовать черноморскую барабульку прямо из коптильни? Нет? Вы попусту провели отпуск!
Золотистая хрустящая корочка, нежное, слегка сладковатое мясо и «дурманящий аромат» – тут уж не то что «слюнки текут», а вполне реально забыть о цели застолья – попить пивка с рыбкой. Рыбка-то за пару минут исчезнет со стола! Не зря же эту маленькую, невзрачную, но легендарную рыбешку величают «султанкой» – в Османской империи простонародью запрещался ее промысел, а поставлялась она только к султанскому столу!
Как коптить рыбу горячего копчения в коптильне
Вот и золотая осень подходит к концу. Еще чуть-чуть и на пороге он – долгожданный Новый год! Пора готовиться. Давайте изобретем что-нибудь необычное, просто «бомбовское» для наших гостей!
Вспомним-ка залитый солнцем черноморский бережок. Погодите удивляться: зима, мол, на носу! Вам доводилось пробовать черноморскую барабульку прямо из коптильни? Нет? Вы попусту провели отпуск!
Золотистая хрустящая корочка, нежное, слегка сладковатое мясо и «дурманящий аромат» – тут уж не то что «слюнки текут», а вполне реально забыть о цели застолья – попить пивка с рыбкой. Рыбка-то за пару минут исчезнет со стола! Не зря же эту маленькую, невзрачную, но легендарную рыбешку величают «султанкой» – в Османской империи простонародью запрещался ее промысел, а поставлялась она только к султанскому столу!
Коптильня горячего копчения из нержавейки купить! Срочно!
Мы, конечно не султаны, однако, копченую рыбку уважаем. Вот и подготовим для гостей сюрприз – целое блюдо ароматной рыбы только что из коптильни. А в новогоднюю ночь в теплом дачном доме, да со сверкающей разноцветными огоньками елкой за окном, в заснеженном дворе? Каково?
Не будем огорчать жителей регионов, расположенных несколько севернее черноморского побережья (ведь им негде раздобыть знаменитую султанку) – имея дома коптильню горячего копчения можно приготовить потрясающе вкусные блюда! И подойдет для этого практически любая рыба:
- Судак.
- Скумбрия.
- Сиг.
- Жерех.
- Лещ.
- Окунь.
- Угорь.
- Треска.
Потрясающе вкусный судак горячего копчения – рецепт прост!
«Голова кругом» от разнообразия рецептов? Не отчаивайтесь – процесс горячего копчения рыбы не так уж сложен. А вполне доступный судак горячего копчения мало чем уступит хваленой, но дефицитной барабульке. Запах – бесподобный, белое нежное мясо – тает во рту, корочка – золотистая!
Что потребуется для приготовления копченого судака? Вот вам простой рецепт этого превосходного «царского» блюда:
- Коптильня горячего копчения из нержавейки купить.
- Моем и очищаем от внутренностей рыбу.
- Хорошо натираем солью.
- Добавляем специи и зелень (при желании).
- Оставляем на 2 часа промариноваться.
- Помещаем судака в подготовленную коптильню.
- Плотно накрываем крышкой.
- Коптим около 20 минут и – готово.
Где купить коптильню горячего копчения?
Решили попробовать! Правильно – ведь до праздников осталось мало времени. Да и не только в праздничные дни захочется побаловать свою семью деликатесами.
Ваш верный и надежный помощник в выборе коптильни горячего копчения – интернет-магазин «Эгидиус». Знакомьтесь с ассортиментом – выбор широчайший. Звоните нам по тел. 8-800-707-8774 – мы посоветуем самый выгодный вариант!
Коптильня 2мм нержавейка с гидрозамком “Профи” 400*250*250 2,0 мм 680-046
Коптильни серии” Профи” толщина 2 мм,сталь 430, с гидрозамком
Двух ярусная коптильня из нержавеющей стали с гидрозамком, предназначена для приготовления блюд горячего копчения. Коптильня изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 430 (зеркальная нержавейка), укомплектована двумя решётками, поддоном для сбора жира, сумкой для транспортировки и пакетом ольховой щепы. Коптильни серии” Профи” и…