Подарки


Подарки – вспомните, с каким нетерпением вы ждали их в детстве. Сколько радости приносили даже небольшие сюрпризы, сделанные близкими людьми. С возрастом огонек угасал, подарки становились уже не столь желанными и важными. А некоторые сюрпризы относились уже только к элементам делового этикета.

Момент вручения подарка в большинстве случаев перестал быть волшебным. Хотя, это ощущение легко вернуть, если подобрать не просто банальный сувенир, а что-то неповторимое и долгожданное. Подобные прецеденты в истории случались не раз. Элвис Пресли очаровательным подарком вернул мать на мгновение в мир детских грез и мечтаний, подарив ей «Кадиллак – Флитвуд 60» розового цвета. Это был тот автомобиль, о котором она мечтала в раннем детстве.

Людовик XIV преподнес супруге соболиное манто. Обычный королевский подарок, но впечатляла его длина. Она была равна 1,5 км, чтобы королева могла босиком прогуливаться по саду в холодное время года.

А Шах-Джихан в знак любви к погибшей в родах супруге выстроил великолепный Тадж-Махал. Впечатлить жену он уже не мог, но удивлять окружающих получилось.

Потрясающее кольцо преподнес Маяковский Лиле Брик. На украшении по кругу были выгравированы инициалы женщины «Л.Ю.Б.». При вращении получалось слово «люблю» - изящное признание в любви!

Удивлять подарками все еще можно, если хорошо продумать сюрприз. Только прежде, чем что-то выбрать, не помешает взвесить все «за» и «против». Не всегда дары приятно радуют. Вспомнить только историю Троянского коня, которая иногда повторяется и в современном мире. И важно учитывать особенности ментальности жителей разных стран. В некоторых случаях они удивляют. Например, в Германии цветы и конфеты женщины получают от провинившихся мужей. Милый презент, но с подвохом, что заставляет женщину нервничать.

Весь каталог подарков можете посмотреть у нас на сайте